薔薇の咲き誇るこの季節
前橋は敷島にあるフレンチレストラン朔詩舎
そんな高級レストランに短期研修中のヒロアキくん
何事にも真摯に取り組む姿勢はすがすがしく好感が持てる
こういう人たちがさらに お店を引き立たせるんですよね
そんな朔詩舎が初夏を彩る
この季節ならではの薔薇コースがおすすめ
白薔薇に見立てた真鯛マリネの軽い炙り アボカドオイルを加えたヴィネグレットソース
塩麹でマリネした鶏もも肉のお団子 ひじきのクリームソース
細魚・北寄貝・独活・蕗のアスピック 和風だしのコンソメで
蛍烏賊・小海老・帆立貝・蕪のタルタル イチゴのソース
彩りサラダと共に、香草と玉葱にアボカドオイルを加えたヴィネグレットを
じゃがいものポタージュ ビーツのピューレ 百合根とライ麦パンのパウダーを添えて
真鯛・黒鯛・オマール海老のポワレ
海老のムースとメジナを桜の葉の塩漬けで包んで蒸し焼きに
桜の花香る軽いバターソースと菜の花と共に
檸檬と蜂蜜の氷結ジュレ
国産牛フィレ肉のポワレ&ハンガリー産フレッシュフォアグラのポワレ
仔牛の旨味を凝縮したジュ・ド・ヴォーのソース
料理長が心を込めて贈る デセールバリエのデコレーションサービス
バナナとラムレーズンのマスカルポーネムース チョコレートのシフォンケーキ ワンちゃんデコレーション
ベイクドチーズケーキ アプリコットのムースアイス ネコちゃんデコレーション
カフェ スポードのティーカップ&ソーサーで
時には時間を忘れて
のんびりと季節を味わう
料理もサーヴィスも温かいレストラン
ゆっくり出かけてみてください